SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
J'ai encore le plaisir de participer à la Ronde ce mois ci, et j'ai dû choisir sur le charmant blog de Sigrid, Douce cuisine dans les nuages, et j'ai trouvé de bien belles recettes.
Vous l'avez vu en titre je n'ai pas précisé car j'ai testé 3 recettes et je vous promets que l'on s'est régalé, merci Sigrid.
Et si vous voulez participer à la prochaine ronde, il ne vous reste plus qu'à à vous inscrire en cliquant sur le logo ci-dessous.
Je remercie les reponsables pour cette belle initiative et pour le travail qu'elles fournissent à chaque fois.
Donc je reviens à mes recettes et vous propose la 1ére qui est vraiment trop bonne, les crevettes à la créme d'ail.
La recette est prévu pour 4 personnes, et à nous deux on a tout mangé lol sinon à la derniére minute je n'avais pas de créme fraiche épaisse, j'ai mis de la créme liquide entiére.
Crevettes à la créme d'ail
INGREDIENTS
pour 4 personnes
20 crevettes crues
5 gousses d'ail
12,5 cl de créme fraiche épaisse
1 cc de paprika doux
1 cs d'huile d'olive (j'en ai mis qu'1 cc)
sel
poivre
PREPARATION
Equeuter les crevettes en laissant les queues.
Eplucher et dégermer les gousses d'ail, puis les faire bouillir 5 minutes.
Changer l'eau puis refaire bouillir les gousses d'ail 15 minutes.
Mettre les gousses d'ail cuites dans le bol d'un mixer, ajouter la créme fraiche, le paprika, le sel, le poivre et bien mixer le tout pour avoir une sauce onctueuse.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle, et faites cuire les crevettes puis en fin de cuisson verser la sauce d'ail mixée.
J'ai servi avec dur riz nature pour mon mari, et pour moi j'ai rajouté au riz des champignons pour avoir un peu de légumes.
Passons à la 2éme recette, les blettes au satay, simple mais délicieux.
Blettes au satay
INGREDIENTS
1 botte de blettes (j'ai mis les côtes seulement)
épices satay (vous en trouverez dans les commerces asiatiques)
sel
poivre
1 cc d'huile d'olive
PREPARATION
Couper les feuilles, et bien nettoyer les côtes en enlevant les fils.
Faire blanchir 20 minutes à peu prés, égouter.
Mettre à revenir les blettes dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter le sel, poivre et épice satay à doser selon votre goût.
3éme et derniére recette, j'ai choisi de bonnes gaufres liégeoises qui sont vraiment faciles à préparer et vraiment trop bonnes, même le lendemain.
Comme nous sommes peu j'ai divisé la recette par deux et j'en ai eu 9.
Mais ici je vous mets la recette avec les quantités donnés par Sigrid.
Gaufres liégeoises
INGREDIENTS
pour 20 gaufres environ
375 g de farine
135 g de lait
1 et 1/2 sachet de levure boulanger (65 g de levure SAF)
190 g de beurre mou
2 oeufs entiers
1 cs de sucre en poudre
200 g de sucre en grains (sucre perlé)
1 pincée de sel
PREPARATION
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, la levue et le lait.
Ajouter 40 g de beurre mou, pétrir avec les mains (je l'ai fait au robot) puis laisser lever durant 30 minutes (j'ai mis mon saladier prés du radiateur).
Reprendre la pâte et lui ajouter le reste du beurre ainsi que le sucre en grains, la travailler un peu et laisser encore lever 30 minutes.
Diviser la pâte en pâtons plus ou moins gros.
Faire chauffer l'appareil à gaufres, puis déposer les boules, refermer le socle et laisser cuire.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des pâtons.
Et maintenant, nous allons voir ce que ma 2éme binôme, Khadi douceur, a pioché chez moi.
A tout de suite INCHALLAH.