Biscuit chocolat au café
Préparation 20 mn - Cuisson 35 mn
Ingrédients
200 g de chocolat noir pour pâtisserie
2 gros oeufs
120 gr de beurre
1Ocl de crème fluide
100 g de cassonade en poudre
100 g de farine
1 c. à c. de café soluble
Des grains de café enrobés de chocolat (ou de grains de café en sucre)
1
préchauffez le four Th 6 (18°C).
Faites fondre 20 g de beurre, graissez un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
Faites fondre 100 g de chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre restant.
Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
2
Faites fondre le café soluble dans 3 c. à s. d'eau chaude.
Dans un saladier, mélangez les oeufs une préparation très mousseuse.
Ajoutez le café, le chocolat fondu, la farine et la levure,
fouettez le tout énergiquement.
Versez dans un moule et enfournez pendant 35 min.
3
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Hachez le chocolat restant, verser dessus la crème bouillante,
mélangez à la fourchette.
Nappez tout le gâteau avec cette crème onctueuse.
Décorez de quelques grains de café chocolatés.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir
Conseil. Préparez ce biscuit la veille et gardez-le au frais,
il sera encore meilleur.
Pour un buffet, cuisez le dans un moule carré,
découpez dedans des bouchées que vous servirez avec le café.