Biscuits fourrés au chocolat

Par Beah

C'est très calme ici en ce moment, voire carrément désert depuis deux semaines, et comme je suis en vacances pour une semaine à compter d'aujourd'hui, pas sûre que ce blogue reprenne beaucoup de vie dans les jours qui viennent, enfin on verra. Voici quelques douceurs au chocolat en attendant.

Ingrédients :

  • 70 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cs de cacao
  • Quelques éclats d'une tablette de chocolat

Préparation :

Bien battre ensemble le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'œuf et continuer à battre. Mélanger dans un bol à part la farine, la poudre à pâte et le cacao, avant de les verser dans la préparation précédente. Bien mélanger, terminer à la main si nécessaire. Mettre la pâte 30 min au réfrigérateur.

Au bout de ce laps de temps, allumer le four à 180°C (350°F). Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix, et les aplatir sur une plaque en silicone à l'aide du plat de la main. Placer au centre de chaque biscuit un éclat de tablette de chocolat et rabattre dessus les bords de la pâte pour le recouvrir entièrement.
Cuire au four environ 15 min.