JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA
COMMUNAUTE JUIVE DE
TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA
L'allumage aura lieu cette année du Mardi 20 Décembre au soir au Mardi 28 décembre au soir
Recette 1 : Boule de Berlin (à l'huile)
Recette 2 : Beignets au poolish
Recette 3 : Beignets en Map (au beurre ou à la margarine)
Recette 4 : Beignets du pâtissier de C. Felder
Pour alléger les beignets plusieurs techniques (mais ne rêvons pas ils seront quand même assez gras).
Mes sources : clic, clic, clic et Marmiton :clic
- Mettez dans la pâte 1/2 à 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Battez les blancs en neige (plutôt pour des beignets style bûgne ou beignets de fruits que pour les boules de Berlin)- Évitez les huiles de palme, huile de coco et végétaline qui résistent mal à la friture. L'huile de tournesol ou celle d'arachide ne sont pas idéales mais difficile de trouver de l'huile de pépins de raisins en cacher !
- Remplacez une partie du liquide de la pâte par de la bière, du cidre de la limonade ou de l'eau gazeuse.
- Ne cuisez pas trop de beignets en même temps car si il y en a trop, ils vont abaisser la température de friture et absorber plus d'huile.
- L’huile de friture doit atteindre les 180°C. Pour vérifier qu'elle est à bonne température, plongez un petit croûton de pain. Compter quinze secondes. S’il dore et que vous entendez un grésillement, vous pouvez plongez les beignets.
- Ajoutez dans la pâte 2 à 3 cuillères à soupe d'alcool de votre choix (vodka, rhum, cointreau, eau de vie etc...) car en s'évaporant l'alcool limite l'absorption d'huile.
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