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Beignets de Hanouka : 4 recettes de délicieux beignets ainsi que quelques conseils pour les alléger

Par Piroulie


JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA
COMMUNAUTE JUIVE DE
TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA

L'allumage aura lieu cette année du Mardi 20 Décembre au soir au Mardi 28 décembre au soir 

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Recette 1 : Boule de Berlin (à l'huile)

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Recette 2 : Beignets au poolish

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Recette 3 : Beignets en Map (au beurre ou à la margarine)

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Recette 4 : Beignets du pâtissier de C. Felder



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Pour alléger les beignets plusieurs techniques (mais ne rêvons pas ils seront quand même assez gras). 
Mes sources : clic, clic, clic et Marmiton :clic

- Mettez dans la pâte 1/2 à 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- Battez les blancs en neige (plutôt pour des beignets style bûgne ou beignets de fruits que pour les boules de Berlin)
- Évitez les huiles de palme, huile de coco et végétaline qui résistent mal à la friture. L'huile de tournesol ou celle d'arachide ne sont pas idéales mais difficile de trouver de l'huile de pépins de raisins en cacher !
- Remplacez une partie du liquide de la pâte par de la bière, du cidre de la limonade ou de l'eau gazeuse.
- Ne cuisez pas trop de beignets en même temps car si il y en a trop, ils vont abaisser la température de friture et absorber plus d'huile.
- L’huile de friture doit atteindre les 180°C. Pour vérifier qu'elle est à bonne température, plongez un petit croûton de pain. Compter quinze secondes. S’il dore et que vous entendez un grésillement, vous pouvez plongez les beignets.
- Ajoutez dans la pâte 2 à 3 cuillères à soupe d'alcool de votre choix (vodka, rhum, cointreau, eau de vie etc...) car en s'évaporant l'alcool limite l'absorption d'huile.

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