En feuilletant le livre Les meilleurs MACARONS de Christophe Felder, je suis tombée sur la photo de ses macarons à la framboise! Miam! Sa crème à la framboises avait l'air délicieuse!! Et j'ai craqué, j'ai testé sa crème : et bien elle est super super super bonne!!!
Ingrédients pour 20 macarons
-40 coques de macarons + colorant rose
-1/2 feuille de gélatine
-1 oeuf
-50g de sucre
-100g de framboises surgelées
-70g de beurre en morceaux
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Verser l'oeuf et le sucre mélangé à la maïzéna dans une casserole à fond épais et fouetter légèrement. Ajouter les framboises et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Laisser cuire cette crème jusqu'au premier bouillon, elle va s'epaissir un peu.
Lorsqu'elle est cuite, hors du feu, ajouter la feuille de gélatine bien égouttée et le beurre mou, puis remuer avec un fouet.
Filtrer cette préparation dans un récipient fin et haut. Avec un mixeur plongeant, mélanger pendant 1min, afin de rendre la crème lisse, brillante et homogène. La verser dans un plat et la recouvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deu heures.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.