Ces derniers temps, plus nouvelles adresses à burgers ont vu le jour ou sont annoncées à Paris. Parmi elles :
- Le Camion qui Fume : camion itinérant avec une chef américaine, on trouve leur position via leur site web ou Twitter, tél. : 06 36 43 49 00 ; le buzz du moment (bientôt 1000 moutons sur Twitter)… Le Fooding cite même Adrian Moore!
- Bioburger (46 Passage Choiseul, 75002 Paris, tél. : 01 49 26 9390) : bio, développement durable, ouvert depuis cet été. Récemment chroniqué par Caroline Mignot, et il y a un trimestre sur Sweet Paris. 200-250k€ investis, mais seulement 10k€ de capital social.
- Blend Hamburger Gourmet (44 rue d’Argout, 75002 Paris, tél. : 01 40 26 84 57), ouvre dans quelques jours (déjà dans Yelp) et se fournit en viande chez Yves-Marie Le Bourdonnec (I love Bidoche). Le projet est en gestation depuis au moins un an et des moyens non négligeables ont été investis (capital social de 50kEUR). Positionnement à priori haut de gamme.
- D’après le FigaroScope, une nouvelle adresse américaine devrait voir le jour courant 2012 dans le 75010. Le FigaroScope n’est pas à une incohérence près : ce restaurant doit être « monté par l’actuel boss de l’impeccable Joe Allen« , alors que François Simon l’a descendu (Joe Allen, pas le patron) dans un haché menu.
- On attend aussi avec impatience le steakhouse « Beef Club » (58 rue Rousseau, 75001), avec des viandes de Y-M Le Bourdonnec, en association avec le patron de Hawksmoor.
- Sans parler des rumeurs (un marronier) du retour de Burger King en France. Incroyable ce pauvre mythe à deux frites. Burger King, c’est presque aussi dégueulasse que Mc Do, ce n’est pas parce qu’il n’y en a pas en France qu’il faut le déplorer.
Bref, il va falloir trier un peu tout ça, non?
Burger des Fins Gourmets, Boulevard St Germain (75007 Paris). Proposé uniquement en été.
Niveau fournisseurs de viandes, Y-M Le Bourdonnec avance et s’affirme comme un concurrent sérieux d’Hugo Desnoyer. Le boeuf Irlandais, lui, semble stagner un peu (à Paris, en tout cas) : Jean Denaux, qui les distribue, n’est pas sectaire et travaille aussi avec les Anglais.
Burger d’Aïshti SeaSide, Liban, Angus.
Rédigé par chrisos