Les bocaux de Noël : Vinaigre de pêche anisé

Par Miretteauxfourneaux

Etant toujours dans mes créations culinaires à offrir pou Noël, je me suis dit qu'aromatiser un vinaigre serait une bonne idée et puis ça n'est pas consommé de sitôt a contrario des sablés sur lesquels on se jette dessus.

Toutefois, le côté esthétique est important donc il fallait trouver le récipient adéquat. Et pour le coup je l'avais trouvé, après qu'une collègue m'ai dit "va voir chez Cultura".

Ce vinaigre se prépare 2 à 3 semaines à l'avance avant de l'offir.

 

Ingrédients

-badiane (1 seule)

-vinaigre blanc d'alcool

-quelques gouttes de colorant jaune

-pêches en conserve

Découper une le haut d'une bouteille en plastique.

Y verser le vinaigre blanc, j'ai mis environ 35 cl, la quantité dépend de votre contenant à offrir.

Ajouter les pêches avec un peu de sirop. Ecraser grossièrement à l'aide d'une fourchette les pêches.

Puis mettre la badiane.

Couvrir le haut de la bouteille avec de l'alu.

Laisser reposer 2 à 3 semaines pour que les arômes se diffusent. 

Une fois les semaines passées, utiliser un tamis à mailles fines pour filtrer le vinaigre.

Ajouter dans le vinaigre filtré quelques gouttes de colorant jaune et rouge pour donner la couleur orange au vinaigre.

Verser ensuite le vinaigre dans votre contenant.

Décorer la bouteille (ruban, étiquette).

J'ai mis anisé sans "e" dans le titre car c'est le vinaigre qui est anisé et non la pêche