Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!

Par Claudeoliviermarti
Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.

Pour ma part, je vais certainement finir avec une panna cotta avec un petit coulis de fruits rouges, bien frais et "relativement léger"...

Desserts froids
Crème au fruits de la passion
Stilton en cage (poire au vin rouge et pain aux fruits confits)

Gâteau 101% chocolat (un must)

Granité d'orange et Sauternes version orange givrée

Mousse de Toblerone blanc au citron vert

Mousse de mascarpone au jasmin

Mousse toblerone blanc et coulis de fruit de la passion

Mousse au chocolat et fève tonka Pierre Hermé

Mousse chocolat noir et pommes au sirop d'érable
Mousse au chocolat blanc et compotée de coings

Parfait à l'orange

Panna Cotta au chocolat blanc, mangue thaïe, fruit de la passion et sirop à la cardamome

Salade de fruits exotiques et vin pétillant

Tiramisu aux mûres

Tiramisu siphoné aux pêches plates et citronnelle

Tiramisu givré à la cerise et amaretti


Desserts chauds
Crème brûlée au chocolat blanc et fruit de la passion
Fondant au chocolat noir, cœur caramel

Gratin de poires au nougat

Sabayon vieille poire

Tartelette façon De Courten

Fine Tartelette moelleuse au chocolat noir et orange

Fine Tartelette aux amandes et amaretto, espuma de mangue thaïe

Avec le café
Truffe chocolat blanc et cardamome
Florentins
Duo de biscuits chocolat blanc chocolat noir