Panier gourmand de noël !!!!

Par Naty44190

Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !!

Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des orangettes ainsi qu'une confiture d'orange aux épices !

     

Préparation du confit d'orange :

Ouvrir l'orange en 4, puis retirer la peau et la mettre dans une casserole avec 200 gr de sucre et de l'eau  ( recouvrir le sucre d'eau ) et laisser cuire environ 1h30 pour que les écorces d'oranges soit bien confit .

Une fois bien confite , égoutter les sur une plaque grillagée puis laisser refroidir .

Mettre au frais en attendant de préparer vos orangettes, recette ici

     

Préparation de la confiture d'orange aux épices :

- 4 oranges

- le poids de vos oranges en sucre

- le jus d'un citron

- 5 cl d'eau

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

- 3 clous de girofle

Coupez vos oranges en quartier, ajoutez le sucre, l'eau, les épices et laissez cuire environ 15 mn , ajoutez le jus d'un citron et laissez cuire encore 5 mn,  ajoutez un petit peu d'agar-agar pour que votre confiture soit bien prise.