Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !!
Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des orangettes ainsi qu'une confiture d'orange aux épices !
Préparation du confit d'orange :
Ouvrir l'orange en 4, puis retirer la peau et la mettre dans une casserole avec 200 gr de sucre et de l'eau ( recouvrir le sucre d'eau ) et laisser cuire environ 1h30 pour que les écorces d'oranges soit bien confit .
Une fois bien confite , égoutter les sur une plaque grillagée puis laisser refroidir .
Mettre au frais en attendant de préparer vos orangettes, recette ici.
Préparation de la confiture d'orange aux épices :
- 4 oranges
- le poids de vos oranges en sucre
- le jus d'un citron
- 5 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 3 clous de girofle
Coupez vos oranges en quartier, ajoutez le sucre, l'eau, les épices et laissez cuire environ 15 mn , ajoutez le jus d'un citron et laissez cuire encore 5 mn, ajoutez un petit peu d'agar-agar pour que votre confiture soit bien prise.