j'avoue que ma première tentative de cupcakes n'est pas trop au top coté esthétique mais le résultat goût et texture était excellent ! pour l'instant je vais me contenter de cette photo en attendant de les refaire et essayer d'obtenir une crème plus onctueuse .
Ingrédients:
- 2 œufs
- 2 verres de sucres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre d'huile
- 6 cl de jus de citron
- Quelques zestes de citron
- 6 citrons
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- Quelques zestes de citron
- préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Pendant ce temps là, dans un saladier incorporez au fur et à mesure les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et les zestes.
- beurrez les moules à Cupcakes et versez-y la pâte. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
- Élaborez la crème de citron ,dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre et mélangez tout cela énergiquement. ajoutez le zeste de 2 citrons et le jus ; mélangez à nouveau.
- mettez un peu d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Déposez au-dessus le saladier pour effectuer un bain-marie.
- Remuez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse. Attention à ne pas la faire bouillir !
- à l'aide d'une poche à douille faites répartir la crème sur vos Cupcakes refroidis décorez vos petits Cupcakes de quelques zestes de citron !
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