Schwowebredele

Par Cocopassions

Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur.

Schwowebredele


Ingrédients pour environ schwowebredele

- 500 g de farine

- 250 g de beurre ramolli

- 250 g de poudre d'amandes

- 250 g de sucre

- 70 g d'écorce d'oranges confites

- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café bombée de canelle

- le zeste d'un citron

- 1/2 paquet de levure en poudre

Préparer la pâte la veille

* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé

* Ajouter les oeufs et mélanger

* Ajouter la poudre d'amandes, les écorces, le citron et mélanger

* Ajouter la farine, la levure et la farine et pétrir

(J'ai réalisé ces opérations au Kitchenaid au crochet)

* Préparer 3 à 4 boules, les filmer et les mettre au réfrigérateur

 Le lendemain

* Préchauffer le four à 160°

* Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur

* Découper à l'aide d'emporte-pièces

* Déposer sur une plaque préalablement munie d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson

* Dorer au jaune d'oeuf mélangé à 2 gouttes d'eau

* Enfourner environ 12mn

* A la sortie du four, les déposer sur une grille

* Déguster