Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur.
Schwowebredele
Ingrédients pour environ schwowebredele
- 500 g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre
- 70 g d'écorce d'oranges confites
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café bombée de canelle
- le zeste d'un citron
- 1/2 paquet de levure en poudre
Préparer la pâte la veille
* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé
* Ajouter les oeufs et mélanger
* Ajouter la poudre d'amandes, les écorces, le citron et mélanger
* Ajouter la farine, la levure et la farine et pétrir
(J'ai réalisé ces opérations au Kitchenaid au crochet)
* Préparer 3 à 4 boules, les filmer et les mettre au réfrigérateur
Le lendemain
* Préchauffer le four à 160°
* Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur
* Découper à l'aide d'emporte-pièces
* Déposer sur une plaque préalablement munie d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson
* Dorer au jaune d'oeuf mélangé à 2 gouttes d'eau
* Enfourner environ 12mn
* A la sortie du four, les déposer sur une grille
* Déguster