Flamusse aux pommes
17/12/2011 Je viens de découvrir cette recette qui nous vient de Bourgogne et qui se rapproche du flan, du clafoutis ou de la tourte. J'avais quelques pommes à terminer qui m'ont permis de préparer cette pâtisserie rustique.- 4 pommes
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200ml de lait
- un peu de beurre
- un peu de rhum (facultatif...)
1 - Éplucher et couper finement les pommes. Les faire dorer à la poêle avec du beurre.
2 - Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite le lait.
J'ai personnalisé cette recette en ajoutant un peu de rhum à la pâte.....
3 - Préchauffer le four à 180°. Disposer les pommes dans le fond d'un moule et verser la préparation dessus. Mettre au four 45 minutes.
4 - Saupoudrer de sucre vanillé et servir froid.
Cette même recette peut être servie avec du potiron. Je testerai une autre fois.
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