Magazine Brico

Flamusse aux pommes

Par Guillaumette57

Flamusse aux pommes

 17/12/2011 Flamusse aux pommes

Je viens de découvrir cette recette qui nous vient de Bourgogne et qui se rapproche du flan, du clafoutis ou de la tourte. J'avais quelques pommes à terminer qui m'ont permis de préparer cette pâtisserie rustique.
Flamusse aux pommes

- 4 pommes
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200ml de lait
- un peu de beurre
- un peu de rhum (facultatif...)
Flamusse aux pommes

1 - Éplucher et couper finement les pommes. Les faire dorer à la poêle avec du beurre.
2 - Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite le lait.
J'ai personnalisé cette recette en ajoutant un peu de rhum à la pâte.....
Flamusse aux pommes

3 - Préchauffer le four à 180°. Disposer les pommes dans le fond d'un moule et verser la préparation dessus. Mettre au four 45 minutes.
4 - Saupoudrer de sucre vanillé et servir froid.
Cette même recette peut être servie avec du potiron. Je testerai une autre fois.
Flamusse aux pommes


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte