Salam Alykoum , Bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose un petit gratin , tres simple et tres sympas , j'ai utilisé du pangas comme poisson ,mais vous pouvez utiliser n'importe quel filet de poisson , c'est beaucoup plus facile si vous en achetez sans les aretes , aller sans tarder je vous livre la recette :
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 Fenouil (vous pouvez en mettre 2 si vous aimez )
- 2 fillets de pangas ( merlu , lieu ou autre comme vous preferez )
- 125 ml de lait
- 4 cas de creme fraiche épaisse
- 2 oeufs
- sel, poivre
- fromage râpé
Préparation :
Cuire pommes de terre et fenouil en morceaux, avec le poisson dessus , à la vapeur , saler et poivrer ( vérifier quand c'est cuit ,j'ai pas vue le temps )
Préchauffer le four a 200 °
Prendre un plat à four , le beurrer , poser une couche de légumes avec un peu de poisson :
Mettre un peu de fromage dessus :
Mettre a nouveau une couche de légumes et poisson :
Et verser dessus : les oeufs + le lait + la creme , sel et poivre (légèrement ) le tout bien battus
Fromage dessus :
et enfourner une vingtaine de minutes , jusqu'à qu'il soit joliment doré , passer un peu sous le grill si necessaire.
Voila !c'est prêt ! Servir avec une salade verte , bonne dégustation !