pour 6 perssones
cuisson 25 mn
500 g environ de courge
100 g de gruyére rapé,
3 oeufs
75 g de farine
60 g de beurre
1/4 d l de lait
1 cuillére a café de sel
poivre- muscade
Couper la courge en cubes aprés l,avoir épluchée, méttez-la dans une casserole avec le sel. couvrir et cuire jusqu,a ce que les légumes soit souple. Tourner avec une cuillére en bois pour obtenir une purée ( il n,est pas nécéssaire de le passer au presse purée).
Laisser cuire a petit feu pour épaissir le plus possible.
Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une grande casserole qui contiendra toute la préparation.
Ajouter la farine et tourner jusqu,a ce que le mélange mousse. Ajouter alors hors du feu et d,un seul coup le lait froid.
Remettre sur le feu , laisser épaissir en tournant , cette préparation doit étre épaisse car c,est elle qui soutiendra le soufflé.
Ajouter la purée de courge, poivre et muscade.
Battre les blanc d,oeufs en neige. Dans la casserole, feu éteint, ajouter le gruyére, les jaunes d,oeufs, Mélanger,
puis ajouter les blancs battus,
Verser dans un moule beurré, Mettre au four th 4/5. ou 200c. 25 mn