Une petite douceur par cet horrible temps pluvieux, venteux!!
Allez tout le monde se lève pour....ahh crotte c'est pas les danettes^^ Au Salong du Blog à Soissons, j'ai pu gouter à la bergamote, notamment avec les guimauves, qui vont pas tarder à arriver sur le blog d'ailleurs, et un jour de shopping j'ai pu trouver de l'huile essentielle de bergamote et hop en cuisine!! Bien sur c'est à bien doser sans quoi cela trop fort, mais cette recette est parfaite!
3 oeufs
50 g de lait
150 g sucre semoule
250 g farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre
quelques gouttes de jus de citron
15 gouttes d'huile essentielle de bergamote
Mélanger les oeufs et le lait. Ajouter ensuite le sucre, la farine, le citron et la levure.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Tarminer par ajoute la bergamote.
Déposer la pâte au frigo pendant 1h. Puis dans chaque empreinte déposer une grosse cuillère à café de pâte.
Préchauffez le four à 240°
Enfournez et baisser à 200° pendant 6mn. Puis baisser à nouveau à 180° pendant 6 minutes.
Et c'est comme ça que la bosse des madeleines apparait ;)