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Madeleines a la bergamote

Par Charmela

 

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Une petite douceur par cet horrible temps pluvieux, venteux!!

Allez tout le monde se lève pour....ahh crotte c'est pas les danettes^^ Au Salong du Blog à Soissons, j'ai pu gouter à la bergamote, notamment avec les guimauves, qui vont pas tarder à arriver sur le blog d'ailleurs, et un jour de shopping j'ai pu trouver de l'huile essentielle de bergamote et hop en cuisine!! Bien sur c'est à bien doser sans quoi cela trop fort, mais cette recette est parfaite!

3 oeufs

50 g de lait

150 g sucre semoule

250 g farine

1 sachet de levure chimique

120 g de beurre

quelques gouttes de jus de citron

15 gouttes d'huile essentielle  de bergamote

Mélanger les oeufs et le lait. Ajouter ensuite le sucre, la farine, le citron et la levure.

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

Tarminer par ajoute la bergamote.

Déposer la pâte au frigo pendant 1h. Puis dans chaque empreinte déposer une grosse cuillère à café de pâte.

Préchauffez le four à 240°

Enfournez et baisser à 200° pendant 6mn. Puis baisser à nouveau  à 180° pendant 6 minutes.

Et c'est comme ça que la bosse des madeleines apparait ;)

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