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Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

Par Muriel66

 

Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ...

Ici, le physalis, appelé aussi "coqueret du Pérou", "amour en cage", "groseille du Cap" ou encore "amour en cage".

Joli petit fruit jaune orangé ressemblant à une cerise jalousement gardée dans un calice ou lampion.

Son goût est assez proche de la tomate en plus acide.

Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

*  500 g de chair de pommes

(Royal Gala pour moi)

*  250 de physalis

(sans le calice)

*  100 g de cassonade

(pour moi de la cassonade ambrée)

*  2 cuillères à soupe de sirop d'érable

*  2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

*  200 g d'oignon rouge ou échalotes

*  20 cl de cidre doux

*  1 pointe de couteau de quatre-épices

*  1 pointe de couteau de gingembre en poudre

*  2 gousses de cardamome

(les graines pilées finement)

*  de l'huile de pépins de raisin

*  fleur de sel

*  poivre noir

*  baies roses

Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

*  Dans une casserole, faire revenir 4 à 5 mn sur feu moyen, les échalotes dans un peu d'huile.

*  Y ajouter les pommes coupées en tranches pas trop fines.

Laissez sur feu vif 3 à 4 mn en remuant.

*  Déglacez le tout avec le vinaigre et le cidre.

Laissez réduire de moitié sur feu moyen.

*  Ajoutez les épices, le sirop d'érable, la cassonade et les physalis coupés en deux.

*  Laissez compoter (mais pas trop) sur feu doux 20 mn.

*  Salez et poivrez à votre convenance.

*  Déposez dans un pot hermétique tête en bas jusqu'à complet refroidissement.

*  Se conserve au réfrigérateur maximum 1 mois.

*  Accompagne idéalement les viandes et le foie gras.

Chutney de Pommes & Physalis au Cidre


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