Le Pantruche : parigot gourmand

Publié le 16 décembre 2011 par Parischeri

Par X. - le 16 décembre 2011

Il y a tout juste un an Franck Baranger, Nicolas Chatellain et Edouard Bobin ouvraient Le Pantruche. Un bistrot d’excellence pour les canailles de Pigalle…

Si la vague néo bistrot vous laisse de marbre, direction le quartier de Pigalle où siège la nouvelle table canaille de Panam. Un lieu convivial sans chichis à la déco minimaliste mais pas dénuée de charme ; bar laitoné, quelques miroirs et une ardoise pleine de délices à consommer sans modération. Aux commandes de ce rade gastronomique, un trio d’amis bien décidés à empoigner les gourmets de la capitale. En cuisine, Franck Baranger jeune chef prometteur qui est passé chez Constant et Fréchon avant de mijoter de ses propres ailes. A l’image de l’équipe, le chef propose une cuisine inventive, surprenante et pleine de fraicheur mêlée à un savoir-faire d’expert. Un peu comme si grand-mère cuisinait sous opium. Imaginez une poitrine de veau confite à la verveine et ses petits pois à la menthe ou encore un lieu jaune s’acoquinant avec une mousseline d’oignons à la bière. Et que dire de la crème de concombre au lait de coco et son tartare de daurade au curry ? Des plats aussi aériens qu’ancrés dans le terroir, la parfaite alliance entre la fougue de la jeunesse et la maestria d’un chef prometteur. Ajoutez à cela un rapport qualité/prix incomparable et vous comprendrez pourquoi le Pantruche est considéré comme l’une des meilleures tables de 2011 ! Menu midi : Entrée, Plat du jour ou Plat du jour, Dessert : 17 euros.

Site : lepantruche.com

Adresse : 3, rue Victor Massé, Paris 9ème