bonjour mes amis! je remonte cette recette , qui vous sera surement utile , une idée pour vos biscuits!
mokkens
ingrédients
100 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée d'extrait de vanille
170 gr de farine
préparation
malaxer à la main le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, puis la vanille, puis la farine, ramasser en boule, puis faire des longs rouleaux
le diamétre c'est à vous de voir, nous les avons fait petits, placer les rouleaux dans un plat et mettre au réfrigérateur toute une nuit
le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, dorer les rouleaux de pâte, avec un oeuf entier, puis mettre du sucre cristallisé dans un papier surlfurié
et rouler les batonnets dans le sucre, ensuite couper en petits tronceaux et mettre au four! surveiller la cuisson
sablés sel
ingrédients
50 gr de beurre
25 gr de de sucre glace
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
75 gr de farine
préparation
malaxer le beurre, le sucre glace, le sel, la vanille, puis ajouter la farine, faire une boule et placer au réfrigérateur toute une
nuit
le lendemain, bien travailler la pâte à la main, la pâte aura durci évidemment! étaler la pate sur un plan de travail fariné et découper les formes que
vous voulez, cuire au four
bâtons maréchal
ingrédients
100 gr de beurre
30 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 zeste de citron
10 gr de sucre mélangé à 10 gr d'amandes en poudre
100 gr de farine
préparation
bien battre à l'aide d'un fouet, le beurre ajouter le sucre glace, le mélange doit blanchir, ajouter le jaune d'oeuf et continuer à battre au fouet,
ajouter le zeste de citron, puis enfin le mélange sucre/amandes, et la farine, bien mélanger à la spatule pas de batteur electrique!
placer la pâte dans une poche à douilles , faire des bâtonnets et mettre dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et cuire, pas
trop!
sablés suisse
ingrédients
125 gr de sucre glace
125 gr de beurre
1 oeuf entier
250 gr de farine
vanille
préparation
malaxer bien le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf et enfin la farine, faire une boule et conserver au frigo jusqu'au lendemain!
étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes à l'aide d'un emporte pièces, nous avons fait des petits coeurs, mais ils ne sont pas
sur la photo, j'ai oublié de faire la photo
mini bretzels
ingrédients
50 gr de beurre ramolli
30 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de vanille
50 gr de farine
préparation
mélanger tous les ingrédients, faire une boule et conserver la pâte au réfrigérateur
le lendemain etaler la pâte, couper des toutes petites bandes et former les bretzels
placer dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et cuire