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assortiment biscuits

Par Llysa

bonjour mes amis! je remonte cette recette , qui vous sera surement utile , une idée pour vos biscuits!

plateau-de-biscuits-julien.jpg

mokkens

   

ingrédients

 

100 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

1 pincée d'extrait de vanille

170 gr de farine

 

préparation

 

malaxer à la main le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, puis la vanille, puis la farine, ramasser en boule, puis faire des longs rouleaux  le diamétre c'est à vous de voir, nous les avons fait petits, placer les rouleaux  dans un plat et mettre au réfrigérateur toute une nuit

le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, dorer les rouleaux de pâte, avec un oeuf entier, puis mettre du sucre cristallisé dans un papier surlfurié et rouler les batonnets dans le sucre, ensuite couper en petits tronceaux et mettre au four! surveiller la cuisson

   

sablés sel

 

ingrédients

 

50 gr de beurre

25 gr de de sucre glace

1 pincée de sel

1 pincée de vanille

75 gr de farine

 

préparation

 

malaxer le beurre, le sucre glace, le sel, la vanille, puis ajouter la farine, faire une boule et placer au réfrigérateur toute une nuit

 

le lendemain, bien travailler la pâte à la main, la pâte aura durci évidemment! étaler la pate sur un plan de travail fariné et découper les formes que vous voulez, cuire au four

 

bâtons maréchal

 

ingrédients

 

100 gr de beurre

30 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

1 zeste de citron

10 gr de sucre mélangé à 10 gr d'amandes en poudre

100 gr de farine

 

préparation

 

bien battre à l'aide d'un fouet, le beurre ajouter le sucre glace, le mélange doit blanchir, ajouter le jaune d'oeuf et continuer à battre au fouet, ajouter le zeste de citron, puis enfin le mélange sucre/amandes, et la farine, bien mélanger à la spatule pas de batteur electrique!

placer la pâte dans une poche à douilles , faire des bâtonnets et mettre dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et cuire, pas trop!

 

sablés suisse

 

ingrédients

 

125 gr de sucre glace

125 gr de beurre

1 oeuf entier

250 gr de farine

vanille

 

préparation

 

malaxer bien le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf et enfin la farine, faire une boule et conserver au frigo jusqu'au lendemain!

 

étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes à l'aide d'un emporte pièces, nous avons fait des petits coeurs, mais ils ne sont pas sur la photo, j'ai oublié de faire la photo

 

mini bretzels

 

ingrédients

 

50 gr de beurre ramolli

30 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

1 pincée de vanille

50 gr de farine

 

préparation

 

mélanger tous les ingrédients, faire une boule et conserver la pâte au réfrigérateur

le lendemain etaler la pâte, couper des toutes petites bandes et former les bretzels

placer dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et cuire 

    

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