Pâtes de fruits au fenouil

Par Sacha

Pâtes de fruits au fenouil Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 1 h 20 mn "env" Cuisson :30 mn pour le fenouil et 50 mn pour la pâte de fruit Repos : 24 h "env"
Il faut :1kg de fenouil pelé et lavé 1 kg de sucre 20 g d'agar-agar 2 càs d'eau sucre pour l'enrobage
Préparation :Peler et laver le fenouil Le mettre à cuire au cuiseur vapeur temps de cuisson 25 à 30 mn "env" Mixer au blender le fenouil encore chaud , vous devez obtenir 800 g de pulpe Verser cette pulpe dans une casserole et lui ajouter 1 kg de sucre Mettre à cuire cette préparation 50 mn sur feu doux/moyen en remuant le plus souvent possible jusqu'à ce que la préparation s'épaississe Ajouter alors l'agar-agar dilué à deux càs d'eau remuer pour bien mélanger l'agar à la préparation , laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer Chemiser un moule avec une feuille de papier sulfurisée puis y verser la préparation Mettre de coté au frais pour 24 heures Le lendemain démouler puis la couper dans la forme de votre choix puis les enrober de sucre cristallisé












Source : Recette perso