D'habitude je prépare ma jardinière de légumes de façon classique, en la laissant mijoter. Par manque de temps, j'ai testé avec une cuisson en cocotte minute, un peu sceptique quand même : mais en fait c'est tout aussi bon ! Un bon petit plat pour se réchauffer, vite fait et facile à préparer !
1 oignon
4 carottes
4 pommes de terre
200 g de petits pois
140 g de jambon fumé en dés
1 cubre de bouillon
Eplucher les légumes.
Dans une cocotte minute, faire dorer l'oignon émincé dans un peu de beurre.
Ajouter les dés de jambon et laisser dorer.
Au bout de 3 minutes, ajouter les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles.
Laisser cuire 5 minutes, saler et poivrer.
Couvrir à mi-hauteur d'eau, ajouter le bouillon.
Fermer la cocotte et cuire 20 minutes à partir du sifflement.
En fin de cuisson, ajouter les petits pois et cuire 5 minutes à découvert.