halot de shabbat

Par Cece07170
J'ai pris cette recette chez
http://lacuisinejuivesepharad.over-blog.fr/article-halots-de-shabbat-49087194.html  
J'ai fais un copier/coller
 
Ingredients pour 10 pains 2 kg de farine 100 g de levure de boulangerie 140 g de sucre 44 g de sel 2 oeufs 2 verres huile 1 poignee de grains de sesame 1 oeuf pour dorer   Preparation Commencer par tamiser la farine. Placer la farine dans une grande jatte, y ajouter, dans cette ordre, le sel, le sucre, la levure diluee. Ensuite ajouter 5 verres d``eau chaude (mais pas bouillante), les oeufs, l`huile et les grains de sesame. Faire passer l`eau en dessous de la farine en soulevant la farine par le bord de la jatte. Pour cela, faire tourner la jatte en meme temps que vous remuez. Quand toute l`eau est en dessous, et presque absorbee, a ce moment bien melanger, en ajoutant de l`eau chaude, si besoin, petit a petit. Petrir pendant 10 mn a la main. La pate doit est souple et un peu collante. Pour le petrissage au robot, couper la pate en 4, et petrir chaque morceaux pendant 3 a 5 mn. Placer la pate dans une grande boite hermetique, ou bien la couvrir a l`aide d`un torchon propre. Laisser lever jusqu`a ce que la pate double de volume. Repetrir 1 mn pour faire partir le gaz carbonique et laisser lever a nouveau 30 mn. La pate va lever plus vite et devenir encore plus souple. Fariner le plan de travail et y deposer la pate. Couper la pate en 2 puis chaque morceaux en 5. Faconner vos 10 halots comme bon vous semble, et les deposer au fur et a mesure sur du papier sulfurise, j`en dispose 3 par plaque. Pour ma part, je les faconne a 2 branches que je dispose en croix, puis je croise chaque extremite de chaque branche au dessus de la 1ere. Dorer chaque pains - hala a l`oeuf entier battu puis parsemer de grains de votre choix et laisser encore pousser pendant 20 bonnes minutes. Pendant ce temps, prechauffer le four a 200 degres - th 6/7. Enfourner chaque plaque pendant 15 a 20 mn. Se congele tres bien apres refroidissement.