Sapins à l'amande

Par Feegourmande

Je suis de retour (pour vous jouer un mauvais tour, désolée, période pokémon avec les lutins!) après l'épisode gastro qui a bien duré 1 semaine, avec les 3 qui l'ont choppée Et il m'a bien fallu 1 semaine de plus pour m'en remettre, j'ai été dans un creu, un gouffre même, culinaire ou je n'avais rien envie de faire, mais ça revient petit à petit!

Comme tous les ans depuis que mon grand lutin est scolarisé, je fais des sablés pour les maîtresses. Cette année, beaucoup de travail, puisque mon grand a une maîtresse titulaire du lundi au jeudi et un maître remplaçant le vendredi et ma lutine, elle, a une maîtresse titulaire le lundi, mardi et vendredi et une remplaçante le jeudi, bien sûr, je n'oublie pas l'ATSEM qui est top! Donc sablés pour 5 personnes cette année Voilà donc la première recette que j'ai fait, des sablés en forme de sapin à l'amande.

Pour environ 40 sapins

  • 220g de beurre mou
  • 145g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Fouetter le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sel et bien pétrir (je l'ai fait au kitchenaid), puis former une boule.

Etaler la pâte au rouleau, découper des formes à l'emporete pièce, puis disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Cuire 10 à 15 minutes à four chaud 180°C.

Comme il reste un blanc d'oeuf inutilisé avec cette recette, vous pouvez encahîner avec des rochers coco.

Coût de la recette : 1,75€