C'est la première fois que je fais un Kougelhopf.
Très appréciable ce matin au petit déjeuner.
Ingrédients et matériel (pour 6)
- 500g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 75g de sucre
- 5g de sel
- 150g de beurre
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 75g de raisins secs
- 1 moule à kougelhopf
Recette
J'ai utilisé la machine à pain pour travailler et lever ma pâte.
Mettre dans le bac de la machine à pain:
- le lait
- le beurre en petits morceaux
- l’œuf (battu)
- le sucre
- le sel
- la farine mélangée à la levure
Programmer la machine sur programme pâtes levées: 1h30
Faire tremper les raisins dans de l'eau pour qu'ils gonflent.
Les incorporer à la main à la pâte.
Beurrer le moule et y mettre la pâte.
Laisser lever puis enfourner à four froid et régler le four à 200°.
Cuire 45min.