Magazine Cuisine
Miam miam!! Quelle délicieuse entrée ou bien même pourquoi pas pour vos paniers gourmands;) Une belle façon d'offrir à ceux que l'on aime un joli présent fait maison et qui se mange à part de ça n'est-ce pas Merveilleux hihi;) À la fois simple et combien savoureuse, vous ferez le Bonheur de tous ceux et celles qui auront la chance de savourer cette douce gourmandise salée;)
Je me suis procuré la recette juste ici. Merci beaucoup à toi ma Chère Summer pour cette délicieuse idée;)xxx
Note: J'ai utilisé un fromage à la crème à 40% moins gras et j'ai mis de la ciboulette au lieu des échalotes.
Aussi: Vous pouvez utiliser les contenants de plastique de fromage Philadelphia comme moule moi j'avais mes propres moules, beaucoup plus joli en présentation.
Servir avec pain, craquelins ou des légumes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes environ (je n'ai pas calculé)
Portions: 5 mousses de forme cadeau comme vous voyez sur mes photos
Ingrédients
2 tasses de poulet déchiqueté (robot)
2 échalotes hachées finement (moi ciboulette)
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de poulet
2 enveloppes de gélatine dissoute dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème (250g) (moi 40% moins gras)
1 c. à table de mayonnaise (moi la sans gras)
Préparation
1)Chauffer la soupe de préférence dans un bain-marie.
2)Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.
3)Ajouter la gélatine et bien mélanger.
4)Ajouter le poulet, l'échalote, carotte et la mayonnaise.
5)Vider dans un moule huilé (légèrement) et réfrigérer plusieurs heures.
source: Malilouis par ~Summer~Lexibule~
Imprimer la recette