que du bonheur ces petits croquants !
de plus ils auront un grand succès dans de jolis paquets qui garnirons les paniers de Noël
Ingrédients
220g de sucre2 oeufs
250 g de farine
1 cc de levure chimique
110 g de pistaches décortiquées et grillées
100 g d'amandes effilées
25 g de cacao en poudre
30 g d'oranges confites (maison) coupées en petits dés
Préparation
Fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier
Incorporer la farine tamisée, la levure, les pistaches et les amandes et les oranges confites maison . Bien mélanger
Pétrir la pâte sur le plan de travaille légèrement fariné, puis diviser la en deux pâtons
fariner les mains et pétrir un des pâtons avant de former 4 bûchettes de 25 cm de long
saupoudrer de cacao le reste de pâte
et la pétrir puis former 2 bûchettes de 25 cm de long
Poser une bûchette au cacao sur une plaque légèrement graissée ou sur une feuille siliconées
disposer de chaque coté une bûchette nature et presser fortement
répéter l'opération avec les bûchettes restantes
On obtient ainsi deux pains marbrés
faire cuire 30 mn au four préchauffé 180°
puis laisser les refroidir sur une plaque et à l'aide d'un couteau à dents, couper les buchettes en tranches
( pour bien les trancher sans les briser attendre
que les buchettes soient bien refroidies !!!!)
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POUR UN BON CROUSTILLANT ...
(si on les désir bien croquants)
thermostat du four à 140°
remettre au four pendant 20 mn en les retournant à mi cuisson
qd les biscuits sont dorés et croustillants , les laisser refroidir sur des grilles
(perso je ne les remets pas au four ! nous les aimons croquants sur le dessus et moelleux au centre donc pas de remise au four pour moi )
ces biscuits se gardent 4 semaines dans une boite hermétique
ne se congèlent pas !
Parfait pour faire des petits paquets
à offrir à nos chers gourmands pour les fêtes ...