Une jolie tarte pour tous les amateurs de coco. Un pure moment de gourmandise!!!
Ingrédients :
Une pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- sel
Appareil :
- nutella
- 4 oeufs
- 175g de sucre
- 150g de noix de coco rapé
- 100 g de beurre
Pour la pâte sablée
Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.
Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fonds. Napper la pâte de nutella. Pour la quantité c'est selon la gourmandise.
Mélanger les oeufs battus avec sucre, la noix de coco et beurre fondu. Verser l'appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Bonne dégustation les gourmands!