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Cheesecake Philadelphia sur couche d´Oreos et ganache chocolat d´après SandeeA - Cheesecake Philadelphia sobre capa de Oreos y ganaché de chocolate (imitando muy mal SandeeA)
Par Madi2610Le blog de SandeeA est l´un de mes blogs espagnols préférés... d´abord parce que j´aime beaucoup ses billets plein d´humour et aussi parce que ces recettes sont vraiment fantastiques... le style de fille qui fait entrer un brownie dans une coquille d´oeuf par exemple...ou qui réalise des Oreos ou Kit-Kat géants... Son cheesecake, réalisé pour Halloween, m´avait fait de l´oeil mais j´avoue que sur le coup le nombre de calories par bouchées m´avait découragée... Mais bon en cette période de fête, entre foie gras, saumon et autres bûches, 100 000 calories de plus ou de moins... Le pratique de la chose c´est que ce gâteau peut se congeler... donc il m´en reste une moitié au congélateur... SE REALISE AU MOINS LA VEILLE POUR LE LENDEMAIN.
Pendant le temps de repos on peut faire comme mon chien Arnold, regarder la télé (c´est un fan de Rex) - Durante el tiempo de espera se puede ver la tele como mi mascota Arnold (aficionado de Rex)
El blog de SandeeA es uno de mi blog español preferido... ya porque me gustan mucho sus notas llenas de humor y tambien porque sus recetas són realmente fantasticas... el tipo de chica que hace entrar un brownie entero en una cascara de huevo por ejemplo... o quien hace Oreo o Kit-Kat gigantes... Su cheesecake, realizado para Halloween me hacia guiños desde tiempo pero el número de calorías por bocatas me habia desanimada... Pero bueno en este periodo de fiestas entre el foie, el samón y otros troncos (y turrones para los españoles), 100 000 calorías más o menos... El practico de la cosa es que este cheecake se puede congelar... me queda una mital al congelador... SE HACE POR LO MENOS CON UN DIA DE ANTELACIÓN.
Ingrédients :
Base du cheesecake :
350 g de biscuits Oreos
170 g de beurre
30 g de sucre
1 pincée de sel
Garniture :
600 g de fromage Philadelphia (nature pas celui au saumon ni à l´ail... lol)
200 g de sucre
250 g de crème fleurette
Ganache chocolat :
120 g de chocolat à pâtisserie
120 g de crème fleurette
Beurrer légèrement un moule à fond amovible assez haut.
Dans un robot (Thermomix pour moi) mettre les gâteaux Oreos. Mixer.
Ajouter le sucre, le sel, le beurre fondu. Remixer pour obtenir une texture ressemblant au sable mouillé.
Répartir cette pâte dans le fond et sur le côté du moule en appuyant bien. Réserver au réfrigérateur.
Préparation de la ganache : faire chauffer la crème fleurette dans une casserole. Quand elle commence à bouillir, mettre hors du feu et ajouter le chocolat coupé en morceau. Laisser reposer quelques minutes puis mélanger pour obtenir une ganache homogène.
Réserver environ 4 cuillères à soupe de ganache si vous voulez décorer le dessus du gâteau au chocolat et verser le reste de la ganache sur le fond de cheesecake aux Oreos. Remettre au frais.
Préparation de la garniture : battre au fouet électrique le fromage Philadelphia pour obtenir une préparation crémeuse. Ajouter le sucre et battre de nouveau. Réserver.
Ensuite monter la crème fleurette en chantilly. Incorporer délicatement cette chantilly au Philadelphia.
Verser le mélange dans le moule. Lisser. Eventuellement décorer de ganache. Mettre à plat au congélateur.
Sortir le cheesecake du congélateur environ 30 ou 15 minutes avant de servir.
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Ingredientes :
Base del cheesecake :
350 g de Oreos
150 g de mantequilla
30 g de azúcar
1 pizca de sal
Relleno :
600 g de Philadelphia (natural que no sea el de salmón o con ajo...jejejeje)
200 g de azúcar
250 g de nata para montar
Ganache chocolate :
120 g de chocolate de pastelería
120 g de nata para montar
Untar ligeramente un molde con fondo amovible bastante alto con mantequilla.
En un robot (Thermomix para mi) echar las galletas Oreos. Picar.
Añadir el azúcar, la sal, la mantequilla fundida. Mezclar todo para obtener una textura parecida a arena mojada.
Repartir esta masa en el fondo y los lados del molde, aplastando bien en el molde. Reservar en la nevera.
Preparación de la ganache : calentar la nata para montar en un cazo. Cuando empieza a hervir, quitar del fuego y añadir el chocolate cortado en trozos. Dejar reposar algunos minutos y mezclar para obtener una ganache lisa.
Reservar más o menos 4 cucharadas soperas de esta ganache si quereis adornar el cheesecake con chocolate y verter el resto de la ganache en el fondo de cheesecake de Oreos. Reservar a la nevera.
Preparación del relleno : batir el queso Philadelphia para obtener una preparación esponjosa. Añadir el azñucar y batir de nuevo. Reservar.
Batir la nata para montar en chantilly. Incorporar cuidadosamente a la mezclada con Philadelphia.
Verter la mezclada en el molde. Lisar. Podeis adornar con ganache o con fideus de chocolate. Conservar en el congelador (en modo plano claro).
Salir el cheesecake del congelador por lo menos 30 o 15 minutos antes de servir.