Pâte à choux
12,5 d’eau
12,5 de lait
110g de beurre +20g
Sel
1 cuillère a café de sucre semoule
140 g de farine
5 jaunes d’œuf
Un peu de noisettes hachées
Pour préparer la pâte à choux , faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le beurre le sel et le sucre. Puis versez la farine d’un coup. Mélangez et faite sécher à feu doux en remuant.
Otez du feu, ajoutez les jeunes d’œufs un par un en mélangeant bien.
Sur une plaque antiadhésive à l’aide d’une poche à douille plaquez 12 bâtonnets d’environ 12 cm.
Saupoudrez de noisettes hachées.
Faite cuir à 180°C 20 minutes environ.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, puis coupez les dans la longueur au 2/3.
Montez une crème chantilly avec 30 cl de crème sucrez avec un peu de sucre glace et un peu d’extrait de vanille.
Fourrez les éclaires à l’aide d’une poche à douille. Si vous souhaitez vous pouvez les sublimer avec des tranches de fraises.
Et a table.