Magazine Cuisine

Petit choux noisettes à la crème Chantilly

Par Lustucrubleu

SAM_8795.JPG

Pâte à choux

12,5 d’eau

12,5 de lait

110g de beurre +20g

Sel

1 cuillère a café de sucre semoule

140 g de farine

5 jaunes d’œuf

Un peu de noisettes hachées

Pour préparer la pâte à choux , faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le beurre le sel et le sucre. Puis versez la farine d’un coup. Mélangez et faite sécher à feu doux en remuant.

Otez du feu, ajoutez les jeunes d’œufs un par un en mélangeant bien.

Sur une plaque antiadhésive à l’aide d’une poche à douille plaquez 12 bâtonnets d’environ 12 cm.

Saupoudrez de noisettes hachées.

Faite cuir à 180°C 20 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, puis coupez les dans la longueur au 2/3.

Montez une crème chantilly avec 30 cl de crème sucrez avec un peu de sucre glace et un peu d’extrait de vanille.

Fourrez les éclaires à l’aide d’une poche à douille. Si vous souhaitez vous pouvez les sublimer avec des tranches de fraises.

Et a table.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lustucrubleu 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines