Pour 6 personnes
200 g de farine
1 pommes
2 carottes
1 orange non traitée
80 g de beurre fondu
90 g de sucre roux
40 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
50 g d'amandes entières (ou noisettes)
1 sachet de levure
1 c à café de cannelle
1 c à café d'extrait de vanille (facultatif)
1 c à café d'eau de fleur d’oranger (facultatif)
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une jatte verser la pomme et les carottes râpées, le zeste de l'orange et son jus. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de vanille, l'eau de fleur d'oranger et enfin la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer ensuite les œufs et le beurre fondu. Mélanger et au dernier moment ajouter les amandes entières concassées.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Cuire 30 minutes.