Plus que demain pour raconter votre meilleur souvenir de confiture et remporter 5 pots de confiture de la chambre aux confitures. Et pour vous mettre en appétit, une autre façon de manger du canard à l'orange, quelques petites tartines à déguster à l'apéritif avec un verre de vin blanc. A très vite...
Tartine de magret séché au piment d'Espelette, confiture d'oranges à l'ancienne Pour 8 tartines
2 tranches de pain noir Allemand "Pumpernickel"
8 tranches de magret de canard séché
2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type Saint-Morêt
2 grosses cuillères à café de confiture orange à l'ancienne
quelques pincées de piment d'Espelette
Préparation et service.
Assouplir le fromage frais à la fourchette et l'étaler avec un couteau sur les deux tranches de pain.Recouvrir de confiture d'oranges à l'ancienne. Déposer les tranches de magret séché dont le gras aura été préalablement ôté.Parsemer quelques pincées de piment d'Espelette. Détailler 4 tranches dans chaque des tartines et disposer sur un plat.Servir de suite.