On peut la faire avec ce que l'on préfère moi j'adore les fruits secs et j'avais un paquet de figues et d'abricots secs dans mon placard alors banco ! mais pour la prochaine fournée j'ai acheté un mélange exotique avec ananas et noix de coco !
Pour la recette j'ai utilisé un moule à petit gâteau peu profond d'environ 1 cm mais c'est encore trop grand et quand le chocolat durci la coque est un peu dure à manger, il est préférable de poser les deux carrés de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et d'étaler à la cuillère humide .
Ingrédients: pour 12 mendiants 24 carrés de chocolats noirs 12 amandes 12 raisins sec 4 figues sèches 4 abricots secs
- disposer les carrés de chocolat deux par deux soit dans un moule en silicone peu profond (moins de 0,5 cm de profondeur) soit sur une feuille de papier sulfurisé. - faire fondre au four 6 minutes à 180°C - pendant ce temps, couper les figues et les abricots en 3 morceaux - étaler le chocolat de manière à former un cercle et ajouter sur chaque mendiant la garniture - pour moi c'est une amande, un raisin sec , un quartier d'abricot et de figue - laisser refroidir au moins 30 minutes au congélo ou 2 heures au frigo