Le Safran, célèbre pour ses vertus médicinales mais surtout culinaires, est issue d’une splendide et pétillante fleur mauve, originaire de l’Asie Centrale. On peut assister à l’éclosion de ces perles orientales que durant les trois premières semaines de Novembre, où le temps s’adoucit. Un admirable moment unique à voir au moins une fois dans sa vie.
La métamorphose de cette jolie fleur en savoureuse épice est un épatant processus long et minutieux qui nécessite la main de l’homme. Non loin du Rubis marocain, Marrakech, dans le modeste village de Tnine-l’Ourika, on y retrouve le splendide Jardin de Safran. Une spacieuse ferme artisanale, témoignant et perpétuant l’exceptionnelle histoire et qualité du Safran, dans une délicieuse atmosphère épicée. C’est en entrant dans ce cadre apaisant et relaxant aux mille et une couleurs, que l’on peut se rendre compte du remarquable potentiel de ce merveilleux pays des mille et une nuits. De la graine jusqu’à l’épice en passant par la cueillette et le séchage des filaments, vous serez emporté et fasciné par l’incroyable culture safranière. Cela en fait une épice particulière, agréable et représentative d’une culture où elle a vu naitre le jour, c’est-à dire chaleureuse, savoureuse et envoutante.
Facilement reconnaissable par son extravagante couleur et ses remarquables saveurs, le Safran est un condiment indispensable dans la cuisine typiquement orientale. Un fabuleux aromate, transformant monotonie et grisaille en réjouissance et festivité.
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