Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link).
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir pour la ganache
chapelure de pain d'épices ( mettre la quantité désiré), explication sur cette recette : Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices
Préparation :
Faire fondre 200 g de chocolat noir au bain marie.
Déposer le chocolat dans des moules en silicone individuelle et les faire tourner afin d'imprégner tout le moule de chocolat.
Laisser au frais, pendant la préparation de la ganache afin que le chocolat commence à durcir.
Pour la ganache, hacher le chocolat que l'on va déposer dans une terrine. Chauffer la crème dans une casserole et verser la crème chaude sur le chocolat. Bien mélanger. Ajouter ensuite le pamplemousse confit coupé en petit cube.
Déposer la ganache dans les moules.
Laisser reposer environ 15 minutes au frais. Recouvrir la ganache avec le reste de chocolat fondu. On peut déposer dessus du pamplemousse confit. Laisser au frais, jusqu'à ce que le chocolat ai durci.