Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif.
Cette année, je ne reçois pas pour les fêtes mais j'aime toujours avoir de quoi régaler des invités à l'improviste.
Voilà donc des bouchées moelleuses aux fromages sans beurre et sans trop de reproches pour notre ligne, car il faut bien l'avouer, elle va déguster :p!
Pour 14 mini crumbles :
- 225 g de farine de seigle spécial pains
- 60 g de purée de sésame complète
- 50 g de camembert fait à coeur
- 50 g de bleu de Bresse
- 40 cl de lait
- 1 oeuf
- 4 cs de gomasio
- parmesan
- noix hachées
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, malaxez la farine, le gomasio et la purée d'amandes jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Ajoutez les dès de camembert et de bleu, et mélangez soigneusement.
Dans un récipient séparé, battez l'oeuf et le lait, puis incorporez au mélange précédent en remuant rapidement.
Disposez des cuillères à soupe de pâte sur les plaques de four recouvertes de papier cuisson.
Parsemez de parmesan râpé et de noix hachées.
Faire cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
A agrémenter selon vos envies en changeant de fromages, en ajoutant du pesto, des tomates séchées, des lardons...
Bonne journée...