Magazine Cuisine

Que penser de la marmelade de lime Rangpur ?

Par Lof

Citrus × jambhiri Rossa Santa Barbara Citrus × jambhiri Lush. 'Rangpur' = c. × limonia var. rangpur Osbeck - pt cravo lemon

Jorma Koskinen, à qui nous devons citruspages écrit à propos de la limette rouge Santa Barbara (la lime Rangpur):
"La lime Rangpur est considérée comme un fruit de qualité supérieure pour la marmelade dans les régions où elle est cultivée.
La saveur est réputée à surpasser celle de la bigarade (orange de Séville) et de l' orange amère comme composant de la marmelade.
"

Marmelade Santa Barbara Rangpur lime

La lime Rangpur (des Philippines) est un fruit très juteux.
Sa maturité est actuellement.
J’ai donc fait une gelée de Rangpur mûres : poids de jus = poids de sucre, le zeste d’une petite lime pour le jus de 20 fruits.
Conclusion : moins bon que la bigarade, petit côté amer, une acidité mal intégrée, peu de fruité, bref pas terrible.

Limette rouge Santa Barbara reste dans le gin, à l'américaine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine