BONJOUR!!! VOICI DES GATEAUX ALGERIENS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT!!! IL S'AGIT DES M'KHABEZ AUX AMANDES ET CREME BRULEE!!!!!
UNE AUTRE VARIANTE DE M'KHABEZ QUI A FAIT SON PETIT EFFET A LA MAISON, DES GATEAUX QUI AURONT LEURS PLACES DANS MES PROCHAINES REALISATIONS DE L'AID!!!!!
INGREDIENTS :
- 400g d'amandes finement moulues
- 250g sucre glace
- 1 sachet de crème brûlée en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 1 càc de zeste d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé
Le glaçage :
- 3 blanc d'oeuf
- 4 càs de jus de citron
- 3 càs d'eau de fleur d'orange
- 1càs d'huile
- du sucre glace
- du colorant
PREPARATION :
Dans un saladier, mélanger les amandes avec les sucres, la poudre de crème brûlée et le zeste d'orange, ajouter les blancs d'oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte malléable
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm et à l'aide d'un emporte-pièce(rond pour moi), couper des pièces et les déposer sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé
Enfourner pendant 15mn environ, puis laisser refroidir
Préparation du glaçage :
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger, ajouter progressivement le sucre glace tout en remuant au fouet, rajouter du colorant si vous voulez
Tremper chaque gâteau dans le glaçage et laisser sécher
Enfin, décorer selon vos envies!!!!!
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