Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

Par Alba54

Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement.

Je les propose à Marcia du blog Marcia Tack et ses influences culinaires pour son concours sur les sucettes salées, avec pour gain un délicook (yes !!! celui sur lequel je lorgne depuis plus de deux mois!!!!). Si vous avez encore la possibilité de participer n'hésitez pas!!!

Ingrédients:

140 g de mascarpone

30 g de Roquefort

Poivre

12 escargots

Pour la panure:

Quantité suffisante de farine

Quantité suffisante de chapelure avec une pincée d'origan

2 oeufs

Huile de friture

Réalisation:

Dans un saladier mélanger à la fourchette le mascarpone et le Roquefort. Poivrer généreusement.

Enrober chaque escargot du mélange mascarpone-Roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d'une petite noix.

Préparer 3 assiettes contenant l'une la farine, l'autre les oeufs battus et la dernière la chapelure. Rouler les noix d'escargots dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les noix dedans 2 par 2, et faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées. ( attention c'est très rapide).

Piquer sur des petits pics en bois et servir de suite.