Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

Par Calvie

Ingrédients :

150g de foie gras mi-cuit

4 tranches de pain d'épices maison, la recette est ici Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse  

Des piques

Préparation :

allumez votre four à 100°c

Emiettez  le pain d'épices sur une feuille de papier sulfurisé et faites le sécher au four pendant 15 minutes (
vérifiez le degré de dureté rénouveller l'opération si nécessaire) le but étant de pouvoir le reduire en chapelure par la suite.


Sortez la plaque du four et laissez le pain d'épices refroidir

Mettez le ensuite dans un robot pour le reduir en chapelure.

Coupez votre foie gras en cubes de 1.5x 1.5 cm

Quelques minutes avant de servir, roulez les morceaux de foie gras dans la chapelure de pain d'épices  et piquez les
avec un pique en bois.

Déposez sur un plat et servez immédiatement.

Ne préparez pas vos sucettes à l'avance car la chapelure absorbe d'humidité du foie et perd son croustillant.

J'ai accompagné ces sucettes d'une confiture d'oignons et d'une confiture de figues.

 

Avec cette recette, je partipe au concours de Marcia (link).