Magazine Environnement

Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten

Publié le 14 décembre 2011 par Bioaddict @bioaddict
gâteau au yaourt et à la châtaigne, bio sans gluten, Priméal gâteau au yaourt et à la châtaigne, bio sans gluten, Priméal
¤¤ donnez votre avis 34 34 personnes aiment cet article

Ingrédients  
  • un pot de yaourt réalisé à partir de lait de vache, de brebis ou de boisson au soja
  • un pot de sucre de canne roux
  • un pot de farine riz-châtaigne "ma vie sans gluten"
  • un pot de fécule de pomme de terre
  • 1/2 pot d'huile de tournesol ou de colza spéciale cuisine, voire de l'huile d'olive
  • 2 oeuf
  • 1 sachet de poudre levante (10g)
  • sel marin
  • gomme de guar "ma vie sans gluten"
Autres desserts
  • Cupcake au citron bio
    Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Desserts
    Préparation : 20 mins
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten
  • Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
    Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Desserts
    Préparation : 15 mins
    Cuisson : 15 mins
    Difficulté : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten
  • Mousse végétale au chocolat et à la noisette
    Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 5 min
    Difficulté : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten
  • Mignardises à la clémentine bio de NaturéO
    Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten
  • Tarte aux prunes bio
    Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Couverts : 6
  Difficulté : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten
Budget : Gâteau au yaourt et à la châtaigne sans gluten
 
> Voir les photos de la recette
Retrouvez plus d'infos sur les produits bio Priméal et plus de recettes sur le blog-primeal.fr et sur le site www.primeal.fr
Préparation  
  1. Videz le yaourt dans un saladier et lavez le pot afin de s'en servir de mesureur pour les autres ingrédients de la recette. Ajoutez le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar et la poudre levante et mélangez bien.
  2. Quand le mélange est homogène, versez l'huile puis les oeufs entiers et le sel. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, aérée et lisse.
  3. Versez dans un moule à manqué préalablement bien huilé puis, faire cuire pendant 30 à 40 mn dans un four préalablement chauffé à 180°.
publi-redactionnel

Retour à La Une de Logo Paperblog