Bonjour,
A la base, je voulais réaliser les Spritz de Sucré-Sablé. Mais ma pâte s'est avérée très très difficile à travailler à la poche à douille. Impossible de faire sortir la pâte...zut alors.
Il ne me restait plus qu'à l'étaler et à utiliser des emporte-pièces pour obtenir des biscuits.
Je vous mets quand même la recette car les biscuits étaient vraiment très bons, peu sucrés mais très bons quand
même.
La recette
* 260 g de farine
* 50 g d'amandes en poudre
* 170 g de beurre demi-sel (220 g pour moi pour assouplir ma pâte...en vain !!!),
* 3 c. à café d'extrait de vanille liquide
* 83 g de sucre
* 1 oeuf.
Fouetter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Puis ajouter la poudre d'amande et la farine petit à petit. Vous allez obtenir une pâte.
L'étaler et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Cuire les biscuits obtenus 10-12 minutes à four préchauffé à 180°C (ils doivent être dorés).
Ils sont très très bons et peuvent être conservés dans une boîte métallique.
Piouff, j'ai évité une catastrophe...