Magazine Cuisine

Biscuits sapins pour Noël

Par Chrystel56

Bonjour,

A la base, je voulais réaliser les Spritz de  Sucré-Sablé. Mais ma pâte s'est avérée très très difficile à travailler à la poche à douille. Impossible de faire sortir la pâte...zut alors.

Il ne me restait plus qu'à l'étaler et à utiliser des emporte-pièces pour obtenir des biscuits.

Je vous mets quand même la recette car les biscuits étaient vraiment très bons, peu sucrés mais très bons quand même.

DSCN0230.JPG
 

La recette

* 260 g de farine

* 50 g d'amandes en poudre

* 170 g de beurre demi-sel (220 g pour moi pour assouplir ma pâte...en vain !!!),

* 3 c. à café d'extrait de vanille liquide

* 83 g de sucre

* 1 oeuf.

Fouetter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Puis ajouter la poudre d'amande et la farine petit à petit. Vous allez obtenir une pâte.

L'étaler et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

Cuire les biscuits obtenus 10-12 minutes à four préchauffé à 180°C (ils doivent être dorés).

Ils sont très très bons et peuvent être conservés dans une boîte métallique.

DSCN0231.JPG

Piouff, j'ai évité une catastrophe...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines