J'aime beaucoup cette soupe de topinambours (je reconnais un peu compliqué à éplucher), très douce mais aussi chic et parfumée avec l'estragon et l'huile de truffe .
pour 6 personnes : 600 gr de topinambours 1 oignon 1 dl de vin blanc 2 dl de crème fraîche liquide du bouillon de légumes 1 cuil huile d'olive noisettes estragon huile de truffe
Épluchez les topinambours et les oignons, coupez les en 4 . Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout , faites revenir les légumes . Versez le vin blanc , remuez et laissez cuire 2 minutes . Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire 20 minutes . Mixez en ajoutant progressivement le bouillon et la crème fraîche pour obtenir une texture bien homogène . Dans une poêle , torréfiez les noisettes quelques minutes, concassez les en petits morceaux . Versez de la soupe dans des assiettes , ajoutez des noisettes , de l'estragon et de l'huile de truffe .