Une excellente recette qui va enchanter les papilles des amateurs de la cuisine indienne. Personnellement c’est une cuisine que j’adore pour ses saveurs et ses senteurs ! Ces boulettes s’accompagnent parfaitement avec du riz basmati. À vous les parfums d’orient !
La recette du curry de boulettes de boeuf
Pour 4 personnes :
400 g de bœuf haché
½ oignon émincé finement
1 c. à soupe de coriandre hachée
½ œuf battu
1 petite tranche de pin de mie trempée dans du lait et émiettée
1 oignon coupé en lamelles
1 c. à soupe d’huile
1 c. à café de pâte de curry
1 c. à soupe de curry en poudre
1 pincée de curcuma
Sel
1 boîte de lait de coco (40 cl), à remplacer éventuellement par de la crème liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 210 ° th 7.
Mélangez le bœuf haché, l’oignon émincé finement, la coriandre hachée, l’œuf et la tranche de pain de mie. Salez et poivrez.
Façonnez des boulettes de viande de la taille d’une noix et faites cuire 15 mn au four.
Faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile, ajoutez la pâte de curry, le curry e poudre et le curcuma. Salez. Ajoutez le lait de coco ou la crème et faites mijoter le tout pendant 5 mn.
Ajoutez les boulettes de bœuf. Servez avec du riz ou pain pita.
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