Sapin chocolat et pâte d'amande

Par Oror67

Noël approche et la confection des cadeaux gourmands commence.
Je me suis basée sur une recette de Bredele (petits biscuits alsaciens) pour réaliser mes sapins.

Avec cette recette je participe au Défi Cuisine organisé par "recette de cuisine".
Le thème est : Les Cadeaux Gourmands.
Rendez vous sur leur site pour avoir plus amples détails concernant le concours et les cadeaux à gagner !
Ingrédients et matériel
- 125g de farine
- 64g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 64g de beurre
- de la pâte d'amande rose et verte
- du chocolat noir
- du sucre glace
- des perles multicolores
- des emporte-pièces en étoiles

Recette
Mélanger la farine, le sucre, les œufs et le beurre en morceaux afin d'obtenir une pâte.
Réserver au frais.
Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande et réaliser des étoiles avec les emporte-pièces de la taille souhaitée.
Étaler ensuite la pâte à Bredele sur un plan de travail fariné.
Confectionner des étoiles de toutes les tailles.
Enfourner à four chaud 180° pendant 10min.
Fondre le chocolat au bain marie.
Napper les biscuits.
Réaliser le montage du sapin. Tout biscuit ou en alternant avec de la pâte d'amande.
Saupoudrer de sucre glace et/ou de perles multicolores.

Joyeux Noël