En Alsace on trouve les Schwowe Bredele sur tous les marchés de Noël et dans toutes les boulangeries !
Ces petits gâteaux sentent bon Noël !
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures
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Ingrédients :
- 500 g de farine
Préparation des Schwowe Bredele
- 250 g de sucre
- 270 g de beurre pommade
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g d’amandes en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, le sucre vanille, les 2 oeufs, les amandes moulues et la cannelle jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frais.
Préchauffer le fours à 180°C (Th 6)
Abaisser la pâte et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque patissière huilée. Dorer les petits gâteaux avec le jaune d’oeuf battu.
Schwowe Bredele
Enfourner15 minutes au four à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Schwowe Bredele sur une grille et les conserver dans une boite .
Matériel :
- Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
- Les emportes pièces vous permettent de découper facilement vos petits gâteaux.