Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées avec la framboises, la pistache et la vanille ... A vos cuillères !
Ingrédients :
Gelée de framboises :
600 g de framboises
800ml d'eau
1c à c d'extrait de vanille
100 g de sucre
13 g de gélatine
Chantilly :
50 cl de crème
1 c à c de vanille
1 c à s de sucre glace
Commencer par réaliser la gelée, déposer 50gr de framboises dans une casserole, et ajouter l'eau, le sucre et la vanille et porter doucement à ébullition.
Pendant ce temps réhydrater la gélatine dans l'eau froide, une fois que le sirop commence à bouillir, laisser réduire un petit peu puis filtrer pour retirer les framboises, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Disposer les framboises dans des verrines, et recouvrir de sirop à la gélatine, mettre au frais minimum 2h ou jusqu'à ce que la gelée prenne.
Vous pouvez à ce moment préparer la chantilly avec les ingrédients cités et la conserver au frais jusqu'à son utilisation.
Au moment de servir, disposer un macaron sur la gelée, et recouvrir de chantilly.
Décorer avec des vermicelles au chocolat.
Bonne dégustation