Magazine Cuisine

Veloute de carotte au curcuma et saumon fume

Par Sophroch @MignardisesCo

Rien de tel en ce moment qu'une bonne soupe pour le repas du soir...comme mon potager a été généreux en carottes, j'en ai fait un délicieux velouté...parfumé avec du curcuma rapporté de la Réunion par un de mes collègues....

veloute-carotte2.jpg

Il vous faudra:

  • 12 carottes

  • 50 g de beurre

  • sel et poivre

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 L d'eau avec un bouillon Kub or

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 100g de saumon fumé

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre, et faire revenir les rondelles de carottes quelques minutes, avant d'ajouter le curcuma, l'eau et le Kub Or. Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

    Mixer les carottes en velouté assez épais en ajoutant du bouillon au fur et à mesure selon l’épaisseur voulue, puis ajouter la crème, le sel et le poivre. Réserver au chaud.

    Couper des lamelles de saumon fumé

    Verser le velouté dans des bols à soupe et déposer les lamelles de saumon par dessus.

    Servir aussitôt.

    velouté carotte

    Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à bientôt...


    Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Sophroch 2674 partages Voir son profil
    Voir son blog

    Magazines