Ce n'est pas vraiment pour la recette que je publie cette article, mais plutôt pour l'idée décorative de ces biscuits.
Je pense aussi à ceux et celles qui ont des enfants et qui cherchent à les occuper patiemment en attendant que le Père Noël passe.
Pour la cuisson, je vous laisse gérer mais n'hésitez pas à les laisser personnaliser ces délicieux cookies au gré de leurs envies.
Et voilà en une petite heure comment personnalisr sa table de fêtes ou pourquoi pas son sapin de Noël!
Pour 20 cookies :
- 175 g de beurre froid coupé en dès
- 300 g de farine
- le zeste finement râpé d'une orange
- 90 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 2 colorants alimentaires différents
- billes aux 3 chocolats ou argentés
Mettre le beurre, la farine et le zeste de l'orange dans un mixeur et mélangez jusqu'a ce que la préparation ressemble à de la chapelure.
Ajoutez le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
Mixez pour obtenir une pâte lisse.
Enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des cookies de formes différentes.
Chaque cookies doit faire au moins 7,5 cm de diamètre ou de large.
Disposez-les sur les plaques de four tapissé de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Laissez durcir sur les plaques pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Pour la décoration, versez le blanc d'oeuf et le sucre glace dans une jatte et battez en neige.
Répartissez le glaçage entre deux jattes puis incorporez dans chacune quelques gouttes de colorant alimentaire différent.
Versez les deux sortes de glaçages dans des sacs de congélation différents, et appuyez dessus pour les repousser dans un coin.
Coupez l'un des coins de chaque sac de façon à pouvoir dessiner des lignes très fines.
Écrivez les noms ou les initiales des invités sur les cookies.
Dessinez des bordures décoratives, des points, des lignes droites ou des zigzags.
Collez les billes sur les différents glaçages des cookies et laissez prendre au frais 1 heure.
Source : "Cookies, biscuits et brownies" Ed La Martinière
Disposez un cookie personnalisé devant chaque verre!
Bonne journée...